Отсвет

Андрей Спасский
Иногда для любви
 Достаточно просто пожатья руки
Или страницы о ней…
(Пока не вхожу в мир безумных страстей)
…Или вот - ты читаешь  чьи-то стихи;
Стихи миражи
Куда вы уводите души людей?
На лице твоем свет любви…
Зачем так прекрасны они?
Откуда в тебе этот свет?
Отсвет…
Отдай его мне -
Ведь во мне его нет
-Пронесешь? Вновь и вновь?
А может, ты потеряешь его?
И с ним потеряешь любовь?
И любовь ту уже не вернешь?
И любовь ты во мне не найдешь?
Зачем я бегу за тобой?
Пытаюсь тебя разгадать…
Опять и опять…
Ах, любви миражи...
Зачем привели вы меня
в эту жизнь?..