осень в лесу

Владимир Киселев Шарья
Осень по поляне пробежала,
Холодом, пронзая синеву.
За ночь лето, словно не бывало,
Иней серебрит с утра траву.

Вдоль дороги в лес, что убегает,
Золотом березы две горят.
Осень о себе напоминает,
Летний, заменив в лесу наряд.

Вновь приходит время листопада,
За грибами больше не сходить.
Клюкву и бруснику, если надо,
Можно в эту пору наносить.

Убегает в дальний лес дорога,
В инее пожухшая трава.
Все дается в жизни нам от Бога,
Лес, березы, в небе синева.