Дитя неба

Юлия Тигр
Ты читала сказки и верила в волшебство,
В неизменность присутствия чуда в каждом моменте.
Ты жила, улыбаясь, и, чувствуя с небом родство,
Всё гадала, о чем оно шепчет тебе на рассвете...

Годы шли, и взошедший когда-то росток
Распустился алеющей розой в заброшенном парке.
И как этот, столь нежный, но стойкий цветок –
Твоя вера росла, не сгибаясь при вражьей атаке.

Много раз все кричали, шипели: "Забудь.
Хватит верить в по-детски наивные, глупые сказки"
Но держась, ты лишь гордо смотрела, и путь
Всё отчетливей смешивал самые яркие краски.

Ты дышала свободой и так и мечтала понять,
Почему для тебя столь прекрасно и трепетно небо...
Так хотелось взлететь, словно птица кусочек урвать,
В благодарность даря непременное слово "Спасибо"...

И однажды, малышка, ты точно раскроешь секрет
И тогда воспаришь, обводя землю ласковым взглядом...

...Знаю, Чудо, в тебе изначальный ответ –
В прошлой жизни...
...Была ты...
Драконом.