Музыкальный горох

Алексей Дельнов
На карантине надоела каша гречневая.
Дед надоумил нас попробовать горох:
Он в свежем виде, в каше и в супах неплох.
Не сразу поняли мы, в чём подвох,
Но ели мы горох, кто сколько мог.
Так социальная дистанция была нам обеспечена -
Мужчинам, детям, даже женщинам:
От нашей "музыки" от нас со всех бежали ног.
Теперь от нас все держатся подальше.
И что дед не сказал об этом раньше?..
   ***