спиной к иконостасу

Михаил Удлер
(1)


спиной к иконостасу тишина
обители послушниц большеруких,

размену и заслуги, и грехи
ночь вскрывших дев,

спиной к иконостасу властный ад
и узкий рай...



(2)


зверь-голод выпрямляет
тьму-страну,

день-бивень шевелит
колокола,

и кружит беркут,
и черницы власть клянут

тюрьмы-судьбы,

и усекает мысль-поганку
круг

ленивых вер,

и даль-улитка наползает
след

беды-войны...




апрель 2020