Новые будни поэта

Катя Каркина
Сижу. Захотелось стихи сочинять!...
Не знаю... Вот прямо охота!
Писать, перечёркивать, что-то читать!
Но мне к девяти на работу...

Пусть я не надену измятый пиджак,
Не всуну блокнот в дипломаты,
Не стану по лестницам быстро бежать,
Как вихрь, влетая куда-то,

Не сяду я с томиком Блока в метро,
Качаясь в подземном потоке,
И я не испачкаю кофе пальто
И книги квадратные строки,

Не выйду я раньше на четверть часА,
Не выбегу, не опоздаю:
Работа в соседнем окне - чудеса!
Зато сочинять успеваю!