раздвигает границы абсурд

Елена Шолик
раздвигает границы абсурд
под названием "правила памяти",
овцы туч себя сами пасут...
облака! вы иллюзией маните,

изменением скользкого мига,
что застылостью мы одарили.
Такт реальности зарево двигал,
и огонь глотал смертные мили.

Отсвет пламени - ежесекундно,
горе, радость сжигаем без слёз.
только истина сеялась скудно,
несмотря на приятный прогноз.

ветки голые спутаны маревом,
отражением неба в грязи.
но листва, не родившись, уж правила
направление мирной стези.

Мир неласков и бьёт наотмашь,
но он видит в ростке стройность ели.
Уже ангел наполнил семь чаш,
но скворцы славу Вышнему пели!

Благодать разлилась молоком,
по лощинам земным, бездорожьям.
лишь лукавства кочующий ком
заслонял собой искорку божью.

но проходит дыханье - насквозь,
не беря у вселенной взаймы.
разве можно комету на гвоздь?..
Не связать туго жизнь в пеленЫ!