Загадка Чеснок

Наталья Меркушова 2
Лишь весенний снег растает,
В огороде подрастает
Самый первый, самый стойкий.
Он, конечно, очень горький,
Но микробы - кто куда!
Это не для них еда.
Мне их победить помог
На микробы злой … . (ЧЕСНОК)