Планета с нами говорит

Инга Владимирова
                Весь мир беснуется и заражённым оком
                не видит проблесков он света среди тьмы,
                и в мире этом, всем давно знакомом,
                сегодня нам не избежать тюрьмы.
                П.А. Полетаев


Весь мир беснуется, и заражённым оком
Не видит проблесков он света среди тьмы.
А в мире сложном, новом, незнакомом,
Увидеть свет в конце тоннеля сможем мы?

Толкнула в изоляцию Планета и тактично смотрит,
Насколько долго интересны мы себе и сможем ли
Найти занятье то, что наши ум, душа одобрит?
И почему уроки мы из жизни той не извлекли?

Планету нашу люди слишком долго доставали,
Губили и крушили, уничтожали и ломали, как могли,
Войной и жадностью, и над природой издевались,
Похоже, далеко в жестокости своей здесь мы зашли…

Планеты очередь поговорить с нами настала,
Не поняли мы это?
Нам всё мало...


15.04.2020