Смеркалось. Небо золотилось...

Алексей Ермагин
Смеркалось. Небо золотилось
Последними лучами Божества.
И в высях птицы проносились;
Сверчки звенели редкие – пока.
Средь мыслей чувственных Oна –
В тумане вожделения слегка –
В диван-качалке полувозлежала,
Задумчиво глядя вперёд. Искала?..
А впереди, сквозь изгородь живую,
Вперялся цепким взглядом жадно,
Средь сумрака, поветрий хладных,
Давя дыхание в эмоцию немую,
Поклонник зоркий (всё ещё повеса);
В седых годах, амурного замеса.