Он мечтал о карибских угодьях...

Майкл Лекс
Он мечтал о карибских угодьях!
Чтоб Атлантику вплавь бороздя,
Наслаждаться иллюзией гроздьев,
Да бесстрашно пиратов разя!

Он мечтал о затейлевых встречах!
Вечерами под полной луной.
Пировать он желал, говоря об увечьях,
Получив их в битве одной.

Он мечтал покорять королевства!
Непреступные крепости штурмом беря,
Предвкушая дары и наследство
И одежду из шкурок зверья.

Он мечтал увидать чудеса всего света!
Поразиться сех мест красотой.
Говорить с Посейдоном и Тором, и может быть Сетом,
Чуть потряхая бородкой густой.

О мечтал о счастливой судьбе!
Жаль лишь, его мечта не сбылась...
И в один день в несчастной мольбе,
Нить жизни с треском оборвалась