Вирусня от Виталия

Виталий Алтухов
Прощай, немытая Россия,
Велел мыть руки не Мессия,
А новый грозный Мойдодыр.
Боюсь: А хватит ли воды?
И вслед за вирусной напастью
У всех нас пересохнут пасти.
Ведь, как известно, без воды
И ни туды, и ни сюды.
***
Вирусно всё в нашем мире врачующем,
Есть только он, отравляющий жизнь:
Чем ни болей между прошлым и будущим,
Всюду КоВид – от него и лечись!
***
Для леченья от КоВида
Нет лекарств для индивида,
Медицина – без вакцины,
Всё спасенье – в карантине,
Но и он наполовину,
Как тепло зимой пингвину.

Лечит власть народ, как стадо,
Все мы нынче под приглядом.
Прогуляться хочешь – штраф,
Потому что ты не прав.
На свободу нужен допуск,
Закажи-ка, милый, пропуск.
Из народных средств – имбирь,
А для набожных – псалтырь.
И витийствует кума:
«Гасит КоВид куркума».

Бодрячки-пропагандосы
Вас залечат до поноса,
Безработицу отсрочат,
Оптимизьма вам надрочат,
Чтобы много не просили
И взахлёб не голосили
Про неясность перспетивы,
Коль утрачены активы.

Скрасить чтобы сей ландшафт,
Пьёт народ на брудершафт.
Либо сдохнет КоВид сам,
Нет? Извольте к праотцам
Те, кому не повезло,
Выжить всем смертям назло.

Вы себя не хороните,
Больше смейтесь и любите.
Бейте в жизнь без промаха,
Скоро цвесть черёмухе.

15 апреля 2020 г.
Совершено в режиме строгой самоизоляции