относительное

Татьяна Коковина
Пушистое облако в небе летало,
А близко к земле тишина умирала.
Гремя, истребители в небо взмывали,
Беду привозили из сумрачной стали.
Долины зелёные, полные гари,
Прокашлясь, вздыхали о раненых парнях.
А белое облако шло к горизонту,
Потом всё быстрее бежало от фронта.
И с дымом сроднившись, нависшая туча
Собою упрятала солнечный лучик.
Ворона усердно ненастье галдела.
А девочка в бантиках в небо глядела:
Сегодня погода испортилась что-то,
Нелётная, папа не будет в полётах.