Вирус-папирус

Лонтратова Галина
 Арестована страна
 Все сидим в домах,
 Не хватает нам ума
 Всех обуял страх
 
 Коронованной главе
 Подан был сигнал,
 В самом сердце на Москве
 Шут указ издал
 
 Маски всем велел надеть
 Что бы рот закрыть,
 И велел нам не болеть
 И умерить прыть
 
 Моют улицы,дома
 Карантин в стране,
 В гастрономах кутерьма
 Я как на войне
 
 В масках бегают менты
 Штрафами грозя
 Как спастись от нищеты?
 Сухари грызя
 
 В бронетанковых столбах
 Кремль окружен,
 Всех воров обуял страх
 Их кремлевских жен
 
 Этот вирус не простой
 Истины показ
 И с экрана дурь и блажь
 Режет острый глаз
   
 Нами правит Фантомас
 Маски не снимая,
 Приближая гиблый час
 Не  осознавая
 
 Просыпается народ
 Дурь увидев эту,
 Ждет страну переворот
 Подлицов к ответу...