Чудо-страна

Николай Дик
Ах, эта чудная страна -
в ней всё до края.
Здесь даже истина верна,
и пахнет раем.
Волкам хватает (повезло),
и овцы сыты.
Приносит счастье ремесло,
а не корыто.
Емеля трудится в поту
(забыта печка),
сплавляя чудо-красоту
по горной речке.
Здесь даже Леший не в пруду,
а на балконе,
и Кот учёный ерунду
не пустозвонит.
В стране той каждому нальют,
кто не попросит;
бесплатно выдадут приют,
коль свалит осень.
Под чистым небом все равны -
не до печали.
И нет названья у страны…
Чтоб не мешали.

     ***