Опустело

Роман Абакумов
Пустынны улицы. Пустынны города.
И на душе внезапно опустело.
И будто бы проносятся года,
И что-то завершиться не успело.

Клубится серым облаком туман,
И лето неустанно наступает,
Но в воздухе господствует дурман,
А сердце снова осень вспоминает.

Как хочется скорей уже уйти,
Из этого смурного заточенья,
Но нынче все заброшены пути,
Забыты их сакральные значенья.

Мучительно, хоть  верь или не верь -
Но страшна неизбежность откровенья.
Когда уже открыта эта дверь.
В святую неизвестность и забвенье.