Инспектор

Алексей Димофф
Проверять наш частный сектор
Весь закрытый темной мглой,
К нам вчера пришел инспектор
Дядька в общем то не злой.
ПТЭ из своей папки
Он туда сюда листал,
И страницу за страницей
Нам как библию читал.

В бога верить мы недавно
Научились всей страной
Божьим ликом и молитвой
Биться стали с сатаной.
Этот дядька нас послушал,
Наши нам грехи простил,
В ПТЭ свое как в веру
Взял нас и перекрестил.

Нам его послали в помощь
Подобрать наши «хвосты»,
Чтобы дым был белым, белым,
Были помыслы чисты.
Чтобы схемы и журналы
Были на своих местах,
Чтобы приходя инспектор
Говорил нам только «Ах!».

115 разных пунктов
В предписанье записал,
Выбрал меру наказанья,
Срок на исправленье дал.
И теперь должны мы будем
По написанному жить,
В ПТЭ должны мы верить
И как раньше не грешить.