глазированный сырок

Переменная Солнечность
если вдруг в твоих проблемах
ни конца, ни края нет,
если кажется возможным
не суметь найти ответ,
если свет в конце тоннеля
устрашающе далёк,
значит, просто тебе нужен
глазированный сырок.

он, как солнце на рассвете,
наполняет жизнью мир,
как звезда на тёмном небе,
верный счастья ориентир.
он как радостная новость,
в непосильно трудный день,
как объятья, поцелуи,
как расцветшая сирень.

без него представить сложно
этот крошечный мирок
значит, главное для жизни —
глазированный сырок.