В руках держу судьбы перо

Ольга Федосеева
Чуть лёгкий сумрак
На душу прилёг,
За лиру звонкую возьмусь
И напишу в тиши стихи.
Созвучью лада удивлюсь:
Всё верно, складно и легко,
 
В руках держу судьбы перо.

И день и ночь теперь тружусь,
В водовороте слов верчусь.
Пегас копытом бьёт давно.
Насыплет мысль ему зерно.
За рифмы хвост я ухвачусь,
Поставлю точку… и очнусь.

Себя увижу наяву…
Быть может, что-нибудь пойму.


Aoida XX СтихиЯ / 1995. Ред.1996
*Сирены снов