Время хвороб

Максим Лютых 2
Кривится солнце в морщинках весенних луж,
Птицы смелеют и в окна хитрО глядят:
В клетках квартир, прижимая носы к стеклу,
Люди сидят.

Молча сидят. А весна хороводит всласть:
Плавит снега с чернотой человечьих троп.
Новые записи вносит в земной кадастр
Время хвороб.

Плакаться надо ли - держим себя в тепле,
Много читаем и пьём бесконечный чай.
Скоро закончится наш добровольный плен -
Пей и читай.

Хочется верить: тот самый всесильный бог
(Он, по преданию, нам посылает гром)
Людям вернёт набежавший весенний долг.
Мы подождём.