Вы теперь далеко

Елена Золотавина
             Анне Ивановне

За высоким холмом
День уставший погас.
Будет новый потом,
Будет…только без Вас.

Вот Ваш дом, тишина….
Не откроется дверь…
Постою здесь одна…
Что поделать теперь…

По утрам благодать,
Серебрится роса.
Вас хотела б обнять,
Посмотреть Вам в глаза.

Вы теперь далеко,
Там, где тайны покров,
Где светло и легко
Всем общаться без слов.

Как сияющий дух,
Как  на небе звезда,
Только вечер потух,
Вы глядите сюда.

Иль рассветным лучом
К нам стучитесь в сердца,
Распускаясь цветком
В наших радужных снах.

Потому пусть на нас
Льется свет с вышины,
И почаще во снах
Дарят нежность цветы….