Медитация на муладхару

Светлана Кириленко
Иллюзорное всё потускнело.
"Лам" заветный бесстрастно пропет.
Надо выпрямить бренное тело
И расправить усталый хребет.

Пусть уходят все мысли и формы.
Кто-то в трансе,качаясь,сидит.
И становятся так
невесомы
киноварный песок и гранит.

И бесстрастно,нежданно и просто,
отложив боевое копьё,
словно ценного лучшего
гостя
принимаю дыханье своё.

Как воитель,сращённый с землёю,
на исходе всех огненных битв,
упиваюсь природой
немою,
тишиной спетых мантр и молитв.

Чую запах гранатного цвета,
прорастаю корнями везде.
Тихо тают сознанья субъекты.
Я ни в чём,ни за чем и ни где.

И под дробь боевых барабанов,
не считая минут и часов,
не плутая,размеренно,прямо,
катит вечность своё колесо.

14 апреля 2020