Безмолвные тени

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вспоминается юность и детство.
В этой памяти школа, друзья.
Никуда мне под вечер не деться,
Говорю сам себе это Я.

Столько было любви в этом мире,
Столько света, добра и тепла,
Что моя восторгается Лира.
И куда же та жизнь утекла?

Но остались безмолвные тени.
Бродят тихо в селенье моём.
И душа пребывает в смятенье.
В прошлом мире мы с нею живём.

Там мальчишки купаются в речке,
И девчонки, куда нам без них.
Бьётся радостью, счастьем сердечко,
Узнавая героев родных.

Хорошо, когда память живая,
Может вспомнить картины любви.
И душа, этим прошлым вздыхая,
У окна просидит до зари…
                2020 г.