в чем сила женщины?

Диана Шашура
Среди тысяч идей, что всегда переменчивы,
Сквозь эпохи, пространства и сквозь города,
Был извечным вопрос: что же есть сила женщины?
И с чего она вовсе должна быть сильна?

Ведь ещё в 21-ом твердила Цветаева
Чтобы все обсуждения канули прочь:
«Я смогу всё сама, ведь давно я не маленькая,
Но лишь с Вами хотела всё это не мочь»

Вывод вроде бы где-то лежит на поверхности...
Дескать он, как я думаю, вовсе один:
Это даже не гордость всесильной быть женщиной,
Это лишь аксиома к бессилью мужчин.

И коня на скаку, и в избу без сомнения, 
Да и в поле одна б обхитрила всю рать.
Но быть может весь смысл сего изречения
В том, что вовсе не стоит его применять?

Может быть по природе своей переменчивой,
Важно мудрость укутать под хрупкостью плеч?
И всему вопреки, сила - просто быть женщиной...
Рядом с тем, кто умеет всё это беречь.