С УТРА

Игорь Николаев 2
Неведомые силы оккупировали высь,
Волчком - огромным, тучи закрутились,-
Будто, с петель, запоров сорвались,-
Границы, руша, в дыры устремились.

Всё поглотила дыр - тех чернота,
Очистив своды неба до предела,-
Блестела позолотой бесконечность,
        свои, раскрывши настежь, ворота.

Ни звёздочки, ни искры, ни дождинки,
Как бриллиант, прозрачно небо и чисто,
Всё выбрито, облизано заподлицо,-

Всё в красках, как пасхальное яйцо.
Христово Воскресение встречать
             готовится всё христианство,-
Пасхальный праздник, брат, не просто вечеринка.

                15.04.20