Лабаз

Барабаш Ольга
  На ужин жевали вчерашние пышки,
  Никто магазин посетить не желает.
  Хороших вестей ниоткуда не слышно:
  Хоронят в Америке, Риме, Китае.

  Антарктика жизни лежит в коридоре.
  Тоска зелена на ухоженной грядке.
  Улыбка и телек в осмысленной ссоре,
  Зато у тревоги здоровье в порядке.

  О, Боже! Храни всех нас в этом лабазе.
  Тут слёз маринад вместо млечного сока.
  Мир снова и снова предсмертно прекрасен
  Как ящик Пандоры на дубе высоком.