ТАТЬ на Троне

Андрей Рябченко Чт
                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1036
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

            «Тать на Троне»

На Трон взобРАлась Обезьяна –
Гордыня стала ей капканом i..
Когда в тебе такой изъян –
То не минуешь ты капкан i

Так в нашем мире, у людей,
Что полон был всегда страстей,
Лишь только кто на трон взойдёт,
Все верят – видит «наперёд»…

Им видится ОН добрым «дядей»,
И то, что лоб двенадцать «пядей»,
А он такой же человек,
Ему расти ещё бы век…

Так СоВесть мы ЕМУ ломаем,
Когда на пьедестал сажаем i
Так на кого же нам пенять,
Когда на троне снова ТАТЬ?*

Слуга неверию, Мамоне,
Сам Сатана сидит на Троне i
И некого нам в том винить,
Как ДУМАЕМ – так будем жить i


                Андрей РЯБЧЕНКО

15.04.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

*Тать - вор, похититель, мошенник, грабитель.

Эхо Игорю Апрельскму: http://www.stihi.ru/2020/03/04/943

                * * *