Котик в шесть утра

Николай Жданов-Луценко
Мой кот урчит, и я, от неги тая,
Коплю мурчанье, как пчела пыльцу.
От волн его здоровьем прирастая,
Даю разлечься по всему лицу.

А он лежит без всяких церемоний
И томно выпускает коготки.
Как композитор маленьких симфоний,
От счастья сузив в щёлочки зрачки.

Охотничьих инстинктов не теряя.
Покусывает палец озорник.
Поглаживаньям брюшко доверяя,
Журчит неиссякаемый родник.

Под простыню нырнёт ко мне, как в норку,
В меня уткнув холодный мокрый нос.
Представит свою тёмную каморку,
Как королевство котофейских грёз.

Где льются плавно реки из сметаны,
И рыбки залетают сами в пасть.
В трактирах там настойки валерьяны,
И мясо со стола не надо красть.

Для тренировки мышки заводные,
Которые дают себя поймать.
Из дома не выходят там родные,
Чтоб гладить, ублажать и целовать…

Так, «монстра» поменяв режим на «душку»,
Обвив себя со всех сторон хвостом,
Кот голову положит на подушку
И все дела отложит на потом.


15.04.2020