Дикий Феникс

Украденные Мысли
На выручку спешил всегда
С каким-то, очень странным, взглядом…
Оттаскивал меня от ада
И… испарялся… Без следа!
Мне б воду в ступе потолочь:
Вновь полз в огонь, пытался – в трубы…
Он появлялся, «стиснув зубы»,
Чтоб утащить и снова – прочь!

Я не заслуживал побед,
Шёл напролом, сквозь чащу мнений…
Над головой парящий Феникс
Был хмур и зол, и сильно сед.

Но, как-то раз, махнув крылом,
Меня забыл в глубокой ж… яме!
Порвал державшие нас лямки
И – в небеса. И был таков!
***
Теперь я лезу наугад
И матерю всю сущность птичью…

Охотник насладился дичью
И сам себя отправил в ад!