Собираясь в дальнюю дорогу

Людмила Рогачко
Собираясь в дальнюю дорогу,
Даже если трудным будет путь,
Позабудь про грусть и про тревогу,
Только о хорошем не забудь.

Помни свет в глазах её любимых,
Заблудиться он не даст во тьме,
И промчаться ты не сможешь мимо
На горячем резвом скакуне.

Ждут тебя, надеются и верят,
Что домой вернёшься точно в срок,
Распахнут навстречу шире двери
И стряхнут с одежды пыль дорог.

Такова природа человека -
Тяга к неизвестному манит.
И его до окончанья века
Даль загоризонтная пленит.

02-15.04.2020 г. Касли.
Картинка из интернета, автору спасибо.