Последний лепесток

Юлия Суслова 2
                Эпиграф: "Лети, лети, лепесток
                через запад на восток,
                через север, через юг,
                возвращайся, сделав круг.
                Лишь коснешься ты земли,
                быть по-моему вели!"
                В.Катаев. "Цветик семицветик"

               
Мир смотрит на меня в закрытое окно.
А я в ответ никак не налюбуюсь миром...
И не звучит теперь заброшенная лира,
и чистый лист отложен под сукно...

Как солнце светит бесшабашно ярко,
И ветер тучи гонит на восток...
А ты стоишь, сжимая лепесток,
И от желаний сердце бьется жарко.

Мир так велик... Он как гудящий улей.
Но мёд полезен, если взят нектар
с цветов добра... Нам послан свыше дар
любви. Прошу, не растеряйте всуе.

Как мир велик... А мы всего лишь точки...
Но капля наполняет океан.
И Бог лишь знает, где проходит грань
добра и зла меж сумраком и ночью...

Велик наш мир...