Пастушья

Алексей Румянцев 7
Молока немножко
Пригублю из крынки,
Пёс хромой Тимошка
Вьётся у тропинки.

Ждёт меня, скучает
Росы загорелись,
Утро наползает
Птахи пораспелись.

В небо задымили
Кое где избёнки,
Звёзды поизжили
Над родной сторонкой.

Плётку в голенище
Спички, папиросы,
Ну вперёд дружище
На луга за плёсы.

До зари вечерней
Слышен колокольчик,
Мой подпасок верный
Терпкий беломорчик.