Помойте руки, господа!

Авов Аволог
                ...
                Возьмёмся за руки, ей-богу.
                Б.Окуджава

               
Мы разошлись не потому, что притяжение исчезло,
А чтобы не пойти ко дну и не погибнуть бесполезно.
Как вожделенно жаждал век нащупать брешь у нас в цепочке,
Но цепь порвал сам человек, чтоб выживать поодиночке.
Пошло бесценное на слом - любовь, семья, святые чувства.
Захочет кто шутить с огнём? Святое место ныне пусто.
Что воскресенье, крестный ход? Твой крест - лишь крестное сиденье.
Мессии нынешний приход не вызовет столпотворенье.
И в юбилейную весну парадному не быть слиянью.
Мы пережили ту войну, теперь важнее выживанье.
Нам не обняться по Сети, не целоваться без опаски...
Как друга третьего найти, узнать, пригубить если в маске?
На голову поставил с ног всю нашу жизнь коварный вирус.
Гадай - то кара ли, урок, пока иммунитет не вырос.
Пока не грянула пора идти в последнюю дорогу,
Помойте руки, господа, сидите дома все, ей-богу.