Прерванный полет

Станислав Климов
В сереющее небо
Направил ветер крылья
И птица растворилась
В небесном океане.
Когда-то мы с тобою
Так искренне Любили
И не боялись долгих
Житейских расставаний.

Когда-то ветер странствий
Скучал по нашим душам,
Встречал в аэропортах
И провожал с вокзалов.
Я по реке спускался,
А ты была на суше
И голубые мили
С тобою мы считали.

Не верилось рассветам
В красивую свободу
И как мосты над речкой
Верстались наши планы.
Мы двигались Влюбленно
По колесу природы
И наслаждались жизнью
За рамками экранов...

Разрезал одеяло
Из облаков кудлатых
Сверхзвуковой зеленый
Красивый самолёт.
Вот только наше время
Отправилось куда-то,
Где глупо и жестоко
Прервало тот полет.

04.2020