Дачное

Клавдия Семеновна
Нехитрый дачный быт. Яичница на ужин.
В заварнике малинник. В стаканчике нарцисс.
Уже до "не могу" весенний день натружен.
Скворцовый гимн апрелю сто раз пропет на бис.
От праведных трудов дрожат устало плечи,
И розовой полоской в окне парит закат.
Понежиться б спине у вытопленной печи,
Да ноженькам неймётся бродить меж сонных гряд.
Ласкают взгляд на пне жасминовом росточки
И камушек в ладони, похожий на эклер.
Пожалуй, подышу прохладой вешней ночки,
Пока не смолк ретивый соседский двортерьер.
Старательный фонарь, с самой луною споря,
Сгоняет в закоулки назойливую тьму.
И верится: как темь, отступит боль и горе,
И солнечное завтра от жизни в дар приму.

Полстрочки отыщу средь мысленного хлама,
Молитву о любимых к Всевышнему прочту.
Приснится дом родной, улыбчивая мама
И радуга-весёлка над яблоней в цвету.