Под ковриком

Татьяна Алисова
Я не мудрец, не предсказатель,
Не знаю, где лежат ключи,
Я мечущийся обыватель,
Жующий с чаем калачи.
Я слушаю порой так многих,
Но и фильтрую, вот беда,
Простую истину убогих
Мне не постичь, хоть иногда
Оставшись в комнате пред Богом,
С самой собой наедине
Я перелистываю строго
Свою подкорку в седине.
Но сколько б не искала правды
Известна всем уже давно,
Живи, трудись, не жди награды,
Люби людей, твори добро.
Люби пичужку в час рассветный,
И звездный тихий листопад,
Прибой волны, в закат одетый,
Любимого добрейший взгляд.
И плач ребёнка в люльке утром,
И звонкий смех, как трель ручья,
И плед колючий, но уютный,
И под щекой тепло плеча.
Ведь в жизни так бывает часто,
Что в суете и гонке дней
Мы забывем, наше счастье -
Сердец распахнутая дверь,
А ключ, о.., их так много,
У моих близких и родных,
Всем раздала, не будь же строгим,
Один у ног лежит твоих!


Картина художника
Владимира Фёдоровича Стожарова (1926- 1973)
всегда верил, что «…любовь к земной красоте
не позволит человеку разрушить, убить ее,
научит защищать».