Доверюсь весне

Марина Скворцова 6
            у пруда...

Повсюду набатом - беда!
И стали тревожными сны.
Но так же спокойна вода
и чайки, как прежде, вольны.

О счастье поет синева,
едва вырываясь из туч,
и тянется к свету трава,
всегда отзываясь на луч.

Навряд ли тревожится птах,
вовсю распеваясь с утра.
Растают у солнца в руках
и все ледяные ветра!

Природа мудра и светла,
и старше значительно нас.
Коль тучи черны, как смола -
то это на день или час.

Что толку "копаться" во сне?!
Всегда вырывалась из туч!
Доверюсь, пожалуй, весне:
настроюсь на солнечный луч!