Про ложь...

Борник
(576)

Любая ложь – потенциально зло,
но распознать её бывает сложно,
ведь ложь сегодня – это ремесло,
и преподносится нам осторожно.

И даже очень мелкое враньё
способно в ложь большую превратиться
и разлететься словно вороньё,
чтоб где-нибудь удачно приземлиться.

Ликуя - будет здравствовать жульё,
сумевшее на лжи обогатиться,
оно довольно и  б л а г о д а р и т  её,
теперь ему есть повод веселиться…

Я не люблю, когда мне люди врут,
в глаза мне глядя, даже улыбаясь,
бывает - на груди рубашку рвут,
оправдываясь в чём-нибудь и каясь.

Но грош цена всем оправданьям их,
словам врунов я никогда не верил,
я много в жизни повидал таких
и с ними никогда не лицемерил...

Как алкоголик - лжец неизлечим,
С ним разговаривать бывает бесполезно,
Он маскируется и трудно обличим,
К тому же - ложь дарует - безвозмездно.

Любая ложь – потенциально зло,
может бедой однажды обернуться,
а это значит, что тебе не повезло -
Ты умудрился на вранье споткнуться.

Москва
2020–й апрель