Пролётка в тумане

Анна Швецова-Рыжикова
Туман и дождь – особая субстанция!
Попасть в неё и возвратиться – чудо.
Век девятнадцатый, двадцатый – станции...
А в двадцать первом, будет то, что будет!

Туманит дождь ночную мостовую,
Вот кучер сонный, вожжи отпустив,
На волю случая пустил гнедую,
Сам растворившись в сумерках, почти…

Карета, приседая на рессорах,
Средь фонарей и луж держала путь.
Всё дальше от людей и от соборов,
Откуда ни вернуться, ни вернуть.

Подкова отдавала гулко в щебень.
Стучало сердце сильно, на разрыв,
А месяц в тучах. Снова на ущербе...
И значит – незаконченность игры.

15.04.2020. 04:33


фото из интернета.