Чудный месяц

Геннадий Болтунов
Привет, Апрель! Ты самый чудный месяц.
Привет Апрель, ты чудный, но чудной.
Скажи, Апрель,  а где тебя подвесить,
чтоб ты висел всё время надо мной.

Под птичью трель ты ритмами богатый,
весёлые веснушки на щеке.
Повеселев, бегут твои ребята,
как по реке поплавать в ручейке.

Лишь у тебя такое можно чудо.
В ручей вместился парусный корабль,
и он плывёт неведомо откуда
в далёкие солёные моря. 

Как в сказке Лель с тобой смеётся Солнце,
и первый шмель над бархатом воды.
Апрель, Апрель! Ты погляди в оконце,
твоя любовь уже даёт плоды.

Звенит капель, и почки набухают.
Звенит капель, и оболочки рвут.
Ответь, Апрель,  а кто ж она такая?
Шепни Апрель, а как её зовут?