Вышла моя подборка в сборнике Живое слово 18

Наталья Бородкина
Молчи!

То, что сказано, не вернёшь уже.
То, что сделано, – криком хоть кричи…
Не дремать. Не спать. Быть настороже!
И не знал – молчи, и узнал – молчи!

Дело гиблое – от себя бежать.
Грянет колокол – вот и сказка вся!
За дела свои – и ответ держать.
За слова свои – и осудимся.               


Эра Водолея

Всё тяжелее, тяжелее бремя.
Вступил в права великий Водолей.
Пришло, как кара, каиново время.
И не бывало времени подлей.

Жируют, попирая все законы,
Семейки новоявленных иуд.
Пройдут года, потомков миллионы
Их имена во веки проклянут.


Ночной ангел

Спал натруженный город,
А над ним сквозь метель,
Невзирая на холод,
Светлый ангел летел.

И не важно, что кружит
Снег, сбивая с пути,
Знать, кому-то он нужен,
Если всё же летит…

Сквозь бетонные стены
Проникающий взор –
Он несёт неизменно
Свой извечный дозор.

Наши ангелы – с нами –
От беды берегут.
Перед ними мы с вами
В неоплатном долгу!

Прозрение

Впитать в себя все краски сентября.
Вдохнуть, как жизнь, доверчивую осень.
Рябинной тихой нежностью горя,
Молить о тех, кто даже и не просит.

В шуршаньи опадающей листвы
Услышать то, что недоступно глазу.
Понять по амофору синевы,
Что прощены мы все – за всё и сразу!

Я есмь

От юности до лет седых и зрелых
Извилисты, загадочны пути.
Весёлых, юных, сильных, загорелых –
Себя уже не помним мы почти.

О, сколько же дорог мы истоптали,
В какие упирались тупики!
Как дерзко и неистово мечтали –
Восторженные, глупые щенки.

Каких понахватались мы учений,
Не ведая, то к худу, иль к добру?!
Апологеты модных увлечений
И неофиты засланных гуру.

Упанишады, Веды, Заратустра,
И сур Корана вкрадчивый призыв…
Всё видели, всё слышали, всё – пусто.
Всё скучно. Все постигнуты азы.

И вот, когда в душе поднялся ропот,
Шепнул ей Кто-то: «Милая, держись! –
И был сильнее грома этот шёпот, –
Я есмь и путь, и истина, и жизнь!»1
               

 1 -  «Аз есмь путь, и истина, и жизнь!» (Ин.14.6)