Бессонница

Людмила Шарманова
Минута не пройдёт, бегу к окну,
Кого –то ждут глаза, тоскуют руки…
Опять ночь унесла, и не одну,
Но вновь её беру я на поруки.

Бессонница, - она всегда права,
За что ругать? Она не виновата.
Беседуем – слова, слова, слова –
Здесь слишком просто, там витиевато.

Не чувствую своей вины пред ней.
Побыв со мной, к другим она сбегает.
И с ними, может ей там веселей,
Украденную ночку коротает.

Все в царстве сна – покой и благодать,
Над детками тихонько ночь воркует,
А тех, кто ни за что не хочет спать,
Она жалеет, а не торжествует.