Счастливый день

Евгения Александровна Кудрявцева
            
Все шторы повесим,
расставим всю мебель,
опару замесим для свежего хлеба… 

Пройдёмся неспешно
по сочной леваде,
поправим подсвечник старинный, с лампадой… 

«Босыми ногами
кто первый до речки!?»
Полями, садами – в два счёта! Беспечно! 

Встревожится небо
раскатами грома…
Неловко, несмело: «Кто первый до дома?»   

Бегом, через поле
и редкий осинник,
набрав по дороге ладонь земляники… 
До нитки промокнем,
присядем у печки,
и вместе посмотрим, как спустится вечер…

Залают собаки,
зажгутся оконца,
и алым закатом закатится Солнце… 

Прохладой повеет,
затопится баня,
запарится веник, и ветер усталый
подхватит до боли
знакомую сердцу
печальную песню из доброго детства…   

14.04.2020