боль ли?

Даяна Андреевна
придумай себе персонажа
дай ему вид, имя, мнение
одари сомнением, оно твое наследие,
мгновенное сплетение волнения.
она войдет, легко в руках держа
то самое, твое волшебное вдохновение.

от тебя у нее, хвойные глаза,
волосы туманной ивы, она в шелках,
да нет, пусть в шкуре,
меха медведя греет спину.
но ты - не ты, коль тут внизу,
в снегах не будет босых ног.
дрожащие колени на ветру?
кровь резвая по венам греет,
и пусть морщины на руках,
как трещины во льдах,
в них сила скрыта - холода и веры.

ощути ее присутствие души.
она воюет с хаосом на ледяных вершинах,
рвет мост токсичный, и дышит радиацией,
а выдыхая дарит жизнь.
дети - сосны, смолою плача,
молят коснутся бархатной рукою.
она поет всем колыбель глухой рекой,
читая сухие ноты строкою за строкой,
светом лунным скрывая
                ...боль ли?