Что мы празднуем?

Игорь Чебыкин
              Из архива.

     Мы выйдем на площадь девятого мая
     И щёки надуем, чтоб в трубы трубить!
     Чтоб миру напомнить, сей шум поднимая,
     Что где-то, когда-то смогли победить!

     А кто эти МЫ? Посмотрим вокруг:
     Даже те, кто хоть в детстве войну повидал,
     Почти уж покинули жизненный круг.
     Не каждому Рок долголетие дал.

     А главное стоит поставить вопрос:
     За что люди гибли в той страшной войне?
     Те, кто до сегодня дожил и дорос,
     Живут-то совсем в непохожей стране!

     Ведь власть-то её в девяносто третьем году
     И разгромила Советский Союз.
     Российским народам на злую беду,
     Капитализма навесив безжалостный груз.

     Не вышло у Гитлера. Вышло у них.
     Россия разграблена. Народ в нищете.
     И даже иллюзий уж нет никаких.
     Нет света в туннеле.Всё в темноте.

     В далёком прощлом сгоревшего тень
     И стал человек, как и прежде, ничем.
     Так что-же мы празднуем в этот день?
     Победу кого? И над кем?


                09.05.19.