Губитель

Амир Садур
Как страшно
идти по миру,
который вдруг изменился;
То, что казалось центром,
отошло в сторону.
То, что было незаметно,
нарастает, как снежный ком.

Даже место присутствия Твоего
поколеблено и опустошено;
 разодрана завеса,
и Святое Святых стало видно каждому
сквозь зияющую дыру.

Дикие ветры из труб краскопультов
гуляют по улицам,
сдувая последних прохожих.

Демон с Востока
заполонил сердца
и умы
и дома.

И во мгновение ока
рассеял тех, кто ещё недавно
беспечно вылетал из ульев,
и наполнял соты домов своих
мёдом
воском
пыльцой.

Ульи заперты
как у пчёл зимой и во время непогоды.
Как запирается муравейник перед дождём.

Ангел смерти
подобно вихрю
влетает в дома,
и высасывает из человека силу.

Опустошая ульи,
и сдувая сухих пчёл,
высыпавшихся на улицы.