О самом честном человеке из моей юности

Батя Батенька
Сколько лет я ждала тебя, Боже, сколько!?
Так сейчас кто-то может ещё едва ли.
Я позволила мыслям своим, и они тихонько
(Только самые чистые) робко тебя касались.
Я позволила памяти высечь тебя портретом
В яркой книжке. Ты-главный герой всех моих историй,
И когда был "КОНЕЦ", то не смела жалеть об этом,
Знав заранее, что я ни капли тебя не стою!
Добрый Маленький принц, ты всегда был ко мне так ласков,
Карих глаз твоих искры застыли во мне, до гроба!
Ты достанешься милой принцессе, как в старых сказках,
А не мне, и мы поняли это оба.
Но я очень тебя, сумасшедше, слышишь?!
Если слышишь, закрой, умоляю, уши.
Ты был первым, с кем я поднялась на крыши
И на крылья. И был, несомненно, лучшим...