бабкина сказка

Наталья Кирилина
Разбилось яичко из бабкиной сказки
И жизнь потеряла фасон, –
Попала негаданно в шаткий и тряский,
Промозглый фанерный вагон.

На стыках поспешно рифмуют колёса,
Но строчки присыпал снежок.
Чем больше ответов, тем больше вопросов.
И солнечный липнет желток
На ивы, бессвязные косы...
-
Такой холодной и ненастной
Нетвёрдо помнится весна...
Займётся май, на флаги красный,
И наша улица красна,
Определит каштану свечи.
.
Возьмут ушедших имена
Сирени тысячи сердечек.