Расхожий мотив...

Виктор Левашов
* * *

Расхожий мотив –
последнее слово,
себя, ухватив,
ведёт в заголовок.

Кто – в крики, кто – в плач.
Летят нервы – в клочья.
Кто суд, кто палач –
понятно не очень.

Дерзать не умно
так необратимо.
И всем – всё равно.
И всем – всё едино.

В асфальте сыреть,
разбившись в лепёшку:
тебе это – смерть,
газетам – кормёжка.

22 июня 1997 / 15 апреля 2020