Когда хирургия бессильна

Сергей Арефьев
   Полагая    наивно  ,  что  в здравом  уме,
Возгоняя  в  себе   идеал   либерала,
Люди   рвутся   в   сияющий  град   на  холме…
В  добрый   путь   господа,-  ваше  время    настало!...

Волю   стиснув   в  кулак  ,  развернув  звездный   флаг
Распахните   объятья   красотам  Бродвея!...
Тю!  А  шо   цэ   случилось?   А  шо   вам   не   так?!!...
-Быть   не   может! -   Мы   скоропостижно   мудреем?..

Если   манит   как   прежде   сияющий   град,
Значит   вирус  маразма   проник  в  каждый   атом.
Что  ж   ,- тогда   поздравляю!..  Помочь   будет   рад
Либеральный   патолого-  личный-   анатом.

Им   повестка   пришла   на  кармический   суд.
А  они   свято   веруют   с  фигой  в  кармане,
Что   Китайцы  и   Русские   их   не  спасут…
Маски   Илону   Маску   пришлют   марсиане…

У  заморской   элиты   диагноз   иной.
Им   показано  снять   лицемерия    маску.
Вместо   мозга   фурункул   набухший   войной.
Дай  то  Бог   рассосется -   иначе   развязка …

Индюки  с   петухами   на   скотном   дворе.
Натурально   хромые  гусыни  и   утки.
Попугайчик   смешливый  на  смертном   одре…
Как  то   все  жутковато  -  закончились   шутки.

Я  сочувствую  вам   -  кто  не  в  здравом   уме.
Одержимым   идеей  прослыть  либералом.
Предлагаю  такое  для  вас   резюме:
«Волен   истинно  тот  -  кто   нуждается   в   малом!...»
(отсидеться   надежней  всего  за  Уралом)